SpaceX transmitirá en vivo el primer vuelo espacial de la NASA en nueve años | El Cooperante
Conéctate con nosotros

Hola, ¿qué estás buscando?

Destacados

SpaceX transmitirá en vivo el primer vuelo espacial de la NASA en nueve años

Este miércoles, 27 de mayo de 2020. los astronautas de la NASA Bob Behnken y Doug Hurley , despegarán a bordo de la nave Crew Dragon. El despegue será televisado y transmitido en línea por la NASA y SpaceXa través de la página web de ambos y de sus canales en Yputube. La NASA anunció hace unos días que la DEMO-2 ha pasado todas las pruebas y esperan que esté lista para despegar esta tarde.

Amanda Kooser

Caracas / Foto Portada: Amanda Kooser.- Este miércoles, la misión espacial Demo-2, lanzará a los astronautas de la Administración Nacional de la Aeronáutica y del Espacio (NASA), Bob Behnken y Doug Hurley, en órbita a bordo de la nave espacial Crew Dragon sobre un cohete Falcón 9. El despegue será trasmitido en vivo por la NASA y SpaceX y podrá ser visto en línea.

Lea también: China lanzó un cohete espacial con éxito: quiere competir con EE. UU. y Rusia

Según información de Space, el despegue está programado para las 4:33 pm EDT (2033 GMT) del Centro Espacial Kennedy de la NASA en Cabo Cañaveral, Florida, y los interesados podrán ver el lanzamiento de SpaceX en la página de inicio de Space.com, cortesía de NASA TV, a partir de las 12 p.m. EDT (1600 GMT).

También se podrá seguir desde los canales de YouTube de la agencia estadounidense y de la firma aeroespacial de Elon Musk .

Mientras que los aficionados podrán experimentar esta navegación desde el simulador de acoplamiento que publicó SpaceX .

Astronautas de la Administración Nacional de la Aeronáutica y del Espacio (NASA) Bob Behnken y Doug Hurley, despegarán este miércoles desde Florida, Estados Unidos. Foto: SpaceX.

La última vez que partió una misión de este tipo fue en julio de 2011, cuando el transbordador espacial Atlantis partió desde Florida hacia la Estación Espacial Internacional (ISS). Esa fue la última vez que algún humano viajo al espacio desde suelo norteamericano.

La misión, conocida como Demo-2, ha tenido que superar diversos contratiempos. Pero tras completar las revisiones de seguridad de la cápsula, la NASA y SpaceX están finalmente listas para despegar, indicó CNET.

El lanzamiento está programado para el miércoles 27 de mayo de 2020, a las 1:33 p.m. hora del Pacífico de Estados Unidos (4:33 p.m. hora del Este).

Si el clima no coopera con la misión o existieran algunos otros factores interfiriendo con el lanzamiento, SpaceX ha programado otras dos fechas posibles de lanzamiento: el sábado 30 de mayo a las 12:22 p.m. hora del Pacífico (3:22 p.m. hora del Este); o el domingo 31 de mayo a las 12 p.m. hora del Pacífico (3 p.m. hora del Este).

El fundador de SpaceX Elon Musk tuiteó el 22 de mayo que estará viendo el evento desde la sala de control de la misión en Florida. Musk describió la misión como la «culminación de una increíbla cantidad de trabajo por parte de lo singenieros de SpaceX y la NASA, junto con el apoyo de los países de la Estación Espacial Internacional».

Anuncio. Desplácese para continuar leyendo.

Artículos relacionados

Opinion

Caracas/Por Sandra Alfaro.- Hay momentos en la vida en los cuales uno se detiene y piensa en su vida, su familia, sus hijos, sus...

Nacionales

El dirigente político decidió entregarse luego de que los funcionaron llegaron al lugar en que se encontraba

Internacionales

En todo el estado se han producido al menos 18 498 ingresos hospitalarios desde el 1 de marzo a causa de la pandemia

Vitrina

Ante la desaparición de Naya Rivera, sus fanáticos buscaron las reacciones de sus colegas de 'Glee', entre ellos, Lea Michelle